Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Новости прокуратуры

RSS
20.10.2020

Житель Аскизского района осужден за несоблюдение административных ограничений

Приговором Аскизского районного суда от 16.09.2020 к реальному лишению свободы осужден 54-хлетний житель с. Усть-Камышта Аскизского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В ходе судебного следствия установлено, что решением Аскизского районного суда от 07.07.2016 в отношении вышеуказанного гражданина был установлен административный надзор. Решением суда на жителя с.Усть-Камышта также были возложены определенные обязанности, которые он должен был соблюдать на период действия административного надзора.

Установлено, что осужденный в течение 2019 года неоднократно допускал нарушения установленных ему административных ограничений в виде обязательной ежемесячной явки в районный отдел полиции для регистрации и запрета покидать место жительства в ночное время.

Более того, 18.05.2020 осужденным в очередной раз было нарушено, установленное судом административное ограничение в виде обязательной явки для регистрации в ОМВД России по Аскизскому району сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность. Вместо явки в районный отдел полиции, осужденный находился в общественном месте в состоянии опьянения.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела, а также мнения государственного обвинителя, судом жителю с. Усть-Камышта за совершение вышеуказанного преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

14.10.2020

По исковому заявлению прокурора восстановлены права работников автономного учреждения

В мае 2020 года прокуратурой Аскизского района была проведена проверка исполнения АУ РХ «Бирикчульлессервис» требований федерального законодательства при исполнении функций по тушению лесных пожаров.

По результатам проверки были выявлены факты нарушения трудовых прав работников автономного учреждения, участвующих в тушении лесных пожаров, выразившиеся в необеспечении их питанием, а также в не проведении мероприятий по их вакцинации против клещевого вирусного энцефалита.

В рамках рассмотрения гражданского спора АУ РХ «Бирикчульлессервис» в добровольном порядке была проведена вакцинация работников против клещевого вирусного энцефалита.

В остальной части решением Аскизского районного суда от 14.09.2020 исковые требования прокурора района удовлетворены, на автономное учреждение возложена обязанность обеспечить работников лесопожарной станции питанием. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время указанное решение исполнено в полном объеме.

14.10.2020

В суд направлено уголовное дело о присвоении денежных средств работником почты России

30 сентября 2020 года прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из отделений почтовой связи УФПС Республики Хакасия – филиала АО «Почта России», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период с 01.12.2019 по 26.06.2020 начальник отделения почтовой связи одного из сел Аскизского района, находясь на рабочем месте, совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму более 34 тысяч рублей и товарно-материальных ценностей на сумму более 132 тысяч рублей.

В результате преступных действий обвиняемой УФПС Республики Хакасия – филиалу АО «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму более 167 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемой возмещен ущерб в размере 7 тыс. руб. На остальную сумму в размере 160 тыс. руб. УФПС Республики Хакасия заявлен гражданский иск.

Уголовное дело направлено в суд. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

14.10.2020

Как не стать жертвой финансовых мошенников?

- Технологии не стоят на месте. Большинство россиян уже привыкли пользоваться банковскими картами и расплачиваться безналичными деньгами в интернете. Но чем более высокой становится доля электронных платежей, тем больше в онлайн-сфере становится мошенников.

Суть обмана проста. Мошенники звонят и представляются сотрудниками службы безопасности Вашего банка. Говорят, что выявили подозрительную операцию по вашей банковской карте. Иными словами, что с Вашей карты производится несанкционированное списание денежных средств. При этом часть звонков происходит с подменой номера через виртуальный сервер таким образом, что на экране Вашего телефона отображается настоящий номер банка. Имейте в виду, что злоумышленники могут назвать Вас по имени-отчеству, использовать банковскую терминологию.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ АТАКАМ!!!

Мошенники тонко играют на чувствах человека, применяя психологические методы воздействия, они создают ситуации с нехваткой времени – например, просят произвести действия по карте здесь и сейчас, иначе Ваши деньги пропадут навсегда и банк не сможет их вернуть. Они убеждают Вас, что нужно как можно быстрее отменить операции, для чего необходимо продиктовать все сведения вашей карты, после чего сообщить поступивший на ваш мобильный номер посредством СМС сообщения код.

ЗАПОМНИТЕ!!!

Ни одна организация, а тем более банк не вправе с Вас требовать ПИН-код или код, который был направлен Вам СМС сообщением для подтверждения операции. Если такую информацию у Вас запросили – это точно мошенники. В такой ситуации Вам необходимо немедленно прекратить разговор и сбросить звонок.

В случае возникших сомнений, обратитесь в банк самостоятельно. Сделать Вы можете это, набрав номер телефона, указанный на карте банка, на официальном сайте либо непосредственно обратиться в ближайшее банковское отделение.

14.10.2020

ПРОКУРАТУРОЙ АСКИЗСКОГО РАЙОНА УТВЕРЖДЕНО ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ПРИОБРЕТЕНИИ, ХРАНЕНИИ В ЦЕЛЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГРАЖДАНИНОМ ЗАВЕДОМО ПОДДЕЛЬНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Республики Хакасия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение