Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2

Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Новости прокуратуры

RSS
06.10.2022

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область принял участие в открытии детского сада и поздравил учителей региона с профессиональным праздником

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в ходе рабочей поездки в Иркутскую область Дмитрий Демешин совместно с Губернатором области Игорем Кобзевым открыл детский сад в микрорайоне Лесной города Иркутска на 220 мест, построенный в рамках реализации национального проекта «Демография» при надзорном сопровождении прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования строительные работы завершены, и социально значимый для жителей областного центра объект введен в эксплуатацию.

06.10.2022

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в ходе рабочей поездки в города Иркутск и Шелехов провел личный прием граждан

На прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратилось 15 заявителей, которые рассказали об имеющихся в регионе проблемах, нарушениях социальных прав граждан.

В своих обращениях жители региона затронули вопросы доступности объектов культуры и спорта для инвалидов, обеспечения населения медицинскими изделиями, ремонта дорог, содержания и оборудования контейнерных площадок.

30.09.2022

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочего визита провел в прокуратуре Томской области оперативные совещания

Сегодня, 29 сентября 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в городе Томске совещание, посвященное вопросам межведомственного взаимодействия правоохранительных органов области при выполнении поручений Генерального прокурора Российской Федерации, поступивших по итогам личного приема граждан 06 июля 2022 года в г. Томске.

19.09.2022

Прокурором Республики Хакасия будет проведен личный прием граждан


28 сентября 2022 года прокурор Республики Хакасия Сергей Анатольевич Фирсов проведет личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. Желающим обратиться на личный прием необходимо явиться в указанное время в прокуратуру Аскизского района, расположенную по адресу: Республика Хакасия, Аскизский район, с. Аскиз, ул. Советская, д. 23А, предварительно (до 26.09.2022 включительно) сообщив о своем участии по тел.: 8 (390-45) 9-27-56, 8 (3902) 22-23-87, 8 (3902) 22-73-90.

При обращении рекомендуется подготовить письменное заявление и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


16.09.2022

Прокуратурой Республики Хакасия будет проведен личный прием граждан по социальным вопросам


21 сентября 2022 года с 11 час. 00 мин. заместитель прокурора Республики Хакасия Денис Стонт совместно с первым заместителем Главы республики Татьяной Курбатовой проведут прием граждан по социальным вопросам в прокуратуре республики.


25.08.2022

Прокурорами Сибирского федерального округа в первом полугодии 2022 года оспорено свыше 22 тысяч муниципальных нормативных правовых актов

Управлением Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу проанализированы результаты прокурорского надзора в первом полугодии 2022 г. за соответствием федеральному законодательству муниципальных нормативных правовых актов (далее – актов). Прокурорами оспорено 22 108 (+4,5 %) актов органов местного самоуправления, приведено в соответствие с законом 20 393 акта.

Отмечается рост выявленных и оспоренных прокурорами актов в 7 из 10 регионов округа. В Иркутской и Томской областях их количество осталось примерно на уровне 2021 г., в Алтайском крае сократилось на 4,4 %.

25.08.2022

По мерам прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена заработная плата

Проведенными прокуратурой Аскизского района надзорными мероприятиями выявлены факты невыплаты заработной платы МУП Бельтирская ТСК».

Проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства предприятием 12 работникам не выплачена заработная плата за апрель-май 2022 г. в размере 189 тыс. руб.

24.08.2022

По иску прокуратуры Аскизского района в доход местного бюджета муниципального образования Аскизский район перечислено свыше 21 млн. руб. в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде

Прокуратурой Аскизского района в рамках осуществления надзорной деятельности установлен факт использования подрядной организацией при проведении ремонта участка автомобильной дороги «Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи» лесного участка для добычи общераспространенных полезных ископаемых (известняка), в отсутствие предусмотренных законодательством Российской Федерации разрешительных документов.

23.08.2022

Осужден житель рп. Аскиз за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя рп Аскиз. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что на основании решения Аскизского районного суда от 25.06.2020 осужденный обязан выплачивать алименты на содержание двух малолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка в пользу опекуна, назначенного органом опеки, вплоть до их совершеннолетия.

23.08.2022

Прокуратура Республики Хакассия добилась восстановления трудовых прав более тысячи жителей региона на сумму свыше 30,8 млн рублей

Надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда является одним из приоритетных направлений органов прокуратуры Республики Хакасия. За истекший период 2022 года в целях побуждения работодателей к выплате работникам причитающихся денежных средств прокурорами в суды направлено 475 заявлений, опротестовано 54 незаконных акта, внесено 112 представлений, по их инициативе к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 110 лиц, возбуждено 1 уголовное дело.

19.08.2022

Прокуроры в Сибири принимают меры по защите прав участников долевого жилищного строительства

Прокуроры в Сибирском федеральном округе пресекают нарушения в сфере долевого жилищного строительства, принимают комплекс мер реагирования по защите и восстановлению прав граждан – дольщиков.

В первом полугодии 2022 г. прокуроры отреагировали на 531 нарушение закона в данной сфере, после их вмешательства 150 виновных лиц привлечены к дисциплинарной или административной ответственности, по материалам, направленным в органы предварительного расследования, возбуждено три уголовных дела.

02.08.2022

В Хакасии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму более 35 млн рублей

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных ими контрактных обязательств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Республики Хакасия.

В первом полугодии 2022 года надзорное вмешательство позволило выплатить 78 предпринимателям задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере 35,8 млн. рублей.

В связи с несвоевременной оплатой по исполненным контрактам прокурорами внесено 32 представления, к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты исполненных обязательств привлечены 7 лиц, объявлены 64 предостережения.

24.06.2022

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел в городе Барнауле межведомственное совещание по вопросу обеспечения трудовых прав граждан и занятости населения в Сибири

23 июня 2022 г. под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось межведомственное совещание о состоянии законности в сфере обеспечения трудовых прав граждан и занятости населения на территории Сибирского федерального округа.

В его работе приняли участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, прокурор края Антон Герман, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Александр Бутин, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, прокуроры регионов, уполномоченные по правам человека, руководители органов власти и управления субъектов РФ в округе, представители профсоюзных организаций.

24.06.2022

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Республику Алтай вручил ключи от новых квартир лицам из числа детей-сирот

24 июня 2022 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поздравил и в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир в посёлке Алфёрово Республики Алтай двум лицам из числа детей-сирот. В ближайшее время Денис Казанцев и Татьяна Карпова, которую пришли поддержать супруг и маленький сынишка, отпразднуют новоселье.

В мероприятии приняли участие прокурор республики Анатолий Богданчиков, министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

24.06.2022

В Республике Алтая состоялся личный прием жителей заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин 24 июня 2022 года провел в городе Горно-Алтайске личный прием граждан, в том числе проживающих в отдаленных района республики.

Прием проводился с использованием режима видеоконференцсвязи, в нем участвовали прокурор республики Анатолий Богданчиков, руководители органов власти республики, представители муниципалитетов, прокуроры городов и районов.

Поводом для обращения граждан послужили нарушения их прав на образование, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, жилищных и иных социальных прав.

24.06.2022

«Уголовная ответственность за превышение должностных полномочий»

Статьей 286 Уголовного Кодекса РФ (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

24.06.2022

«Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений»

Статьей 261 Уголовного Кодекса РФ (далее – УК РФ) установлена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб.

24.06.2022

«Осужден житель с. Аскиз за многоэпизодную кражу и за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Аскиз, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 158 УК РФ (3 эпизода краж, то есть тайных хищений чужого имущества, одна из которых совершена с незаконным проникновением в иное хранилище, а также за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»).

23.06.2022

«Ответственность за оскорбление»

Статьей 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, представляющее собой действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Для наступления административной ответственности оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо. Если неприличное слово не содержит оценки конкретной личности, употреблено безадресно, то речь может идти не об оскорблении, а о мелком хулиганстве, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам (ст. 20.1 КоАП РФ).

22.06.2022

«Наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Бирикчуль, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение