Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Новости прокуратуры

RSS
24.06.2022

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел в городе Барнауле межведомственное совещание по вопросу обеспечения трудовых прав граждан и занятости населения в Сибири

23 июня 2022 г. под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось межведомственное совещание о состоянии законности в сфере обеспечения трудовых прав граждан и занятости населения на территории Сибирского федерального округа.

В его работе приняли участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, прокурор края Антон Герман, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Александр Бутин, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, прокуроры регионов, уполномоченные по правам человека, руководители органов власти и управления субъектов РФ в округе, представители профсоюзных организаций.

24.06.2022

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Республику Алтай вручил ключи от новых квартир лицам из числа детей-сирот

24 июня 2022 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поздравил и в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир в посёлке Алфёрово Республики Алтай двум лицам из числа детей-сирот. В ближайшее время Денис Казанцев и Татьяна Карпова, которую пришли поддержать супруг и маленький сынишка, отпразднуют новоселье.

В мероприятии приняли участие прокурор республики Анатолий Богданчиков, министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

24.06.2022

В Республике Алтая состоялся личный прием жителей заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин 24 июня 2022 года провел в городе Горно-Алтайске личный прием граждан, в том числе проживающих в отдаленных района республики.

Прием проводился с использованием режима видеоконференцсвязи, в нем участвовали прокурор республики Анатолий Богданчиков, руководители органов власти республики, представители муниципалитетов, прокуроры городов и районов.

Поводом для обращения граждан послужили нарушения их прав на образование, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, жилищных и иных социальных прав.

24.06.2022

«Уголовная ответственность за превышение должностных полномочий»

Статьей 286 Уголовного Кодекса РФ (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

24.06.2022

«Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений»

Статьей 261 Уголовного Кодекса РФ (далее – УК РФ) установлена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб.

24.06.2022

«Осужден житель с. Аскиз за многоэпизодную кражу и за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Аскиз, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 158 УК РФ (3 эпизода краж, то есть тайных хищений чужого имущества, одна из которых совершена с незаконным проникновением в иное хранилище, а также за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»).

23.06.2022

«Ответственность за оскорбление»

Статьей 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, представляющее собой действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Для наступления административной ответственности оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо. Если неприличное слово не содержит оценки конкретной личности, употреблено безадресно, то речь может идти не об оскорблении, а о мелком хулиганстве, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам (ст. 20.1 КоАП РФ).

22.06.2022

«Наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Бирикчуль, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

15.06.2022

«Осуждена жительница с. Полтаков за кражу денежных средств с банковского счета гражданина»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы с. Полтаков. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса)).

14.06.2022

«Наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя рп. Аскиз Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в феврале 2022 года житель рп. Аскиз в ночное время работал барменом в ночном заведении рп. Аскиз, в ходе разговора с посетителем между ними возникла словесная ссора, в результате которой злоумышленник, взяв нож с барной стойки, напал в зале заведения на потерпевшего. В ходе драки осужденный нанес один удар ножом в область живота потерпевшего, причинив его здоровью тяжкий вред, опасный для жизни человека.

13.06.2022

«Изменены правила кодирования зарплат и доходов работников»

В соответствии с Указанием Банка России от 25.03.2022 № 6104-У с 01.05.2022 вступили в силу изменения, которые затрагивают правила осуществления переводов денежных средств, в том числе в части обеспечения выплаты работодателем заработной платы сотрудникам организаций.

Так, вышеуказанные изменения предписывают работодателям, независимо от форм собственности, указывать реквизиты (коды видов дохода) при организации перечисления денежных средств в качестве выплаты заработной платы в формируемых платежных документах. Работодателю необходимо самостоятельно определять характер выплачиваемых сотруднику доходов, имеют ли данные выплаты характер единовременных или периодических выплат, на которые в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве не может быть обращено взыскание, или взыскание на них ограничено.

10.06.2022

«Осужден житель г. Абакана за разбой»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Абакана, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с причинением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применения предмета, используемого в качестве оружия).

09.06.2022

«Осужден житель г. Абакана за незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Абакана, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

В суде установлено, что в июне 2021 года злоумышленник сбыл синтетическое наркотическое средство «соль» в значительном размере жителю с. Аскиз.

01.06.2022

«Осужден житель г. Черногорска за кражу, совершенную с банковского счета гражданина»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Черногорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса).

31.05.2022

«Осуждены жители с. Балыкса за незаконную охоту, причинившую особо крупный ущерб Российской Федерации»

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей с. Балыкса (30 и 46 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

30.05.2022

«Ответственность за нарушения в сфере пожарной безопасности»

Выжигание хвороста, лесной подстилки и сухой травы в нарушение обязательных противопожарных правил влечет наступление административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

За административные правонарушения, предусмотренные ст. 8.32 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

27.05.2022

«Внесены изменения в Жилищный Кодекс РФ»

Федеральным законом от 16.04.2022 № 100-ФЗ внесены изменения в статью 190 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с изменениями с 01 марта 2023 года основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме подрядчику является акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

26.05.2022

«Особенности привлечения к работе в выходные и праздничные дни»

В соответствии со ст. 113 ТК РФ по общему правилу привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможно для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшая нормальная работа организации, на основании письменного распоряжения работодателя и при наличии письменного согласия работника.

Без письменного согласия к работе могут привлекаться работники для предотвращения катастроф, аварий, стихийных бедствий, несчастных случаев и других неотложных работ, в т.ч. в период чрезвычайного или военного положения.

25.05.2022

«Возможность восстановления в родительских правах лиц, которые ранее были их лишены»

В силу ч.ч.1, 2 ст.72 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

24.05.2022

«По мерам прокурорского реагирования работнику выплачена заработная плата»

Проведенными прокуратурой Аскизского района надзорными мероприятиями выявлены факты невыплаты заработной платы ООО «Хакасградстрой» (далее –Общество)

Проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства Обществом работнику не выплачена заработная плата за ноябрь 2021 г. (частично) в размере 22 572,00 руб.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой района директору Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого заработная плата работнику выплачена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение