Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Новости прокуратуры

RSS
30.06.2021

Жительница Аскизского района осуждена за кражу

02.06.2021 Аскизский районный суд признал жителя района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ – кража, и п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в иное хранилище.

В суде было установлено, что Т. совместно с Е. незаконно проникли в кладовую комнату потерпевшей, откуда   совершили 7 хищений имущества, в том числе бытовую технику, инстурменты, на общую сумму 21 500 рублей.

30.06.2021

Нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой района в хорде проверки МАУ «СК Афалина», МБУ «Аскизская районная спортивная школа» выявлены многочисленные нарушения требований Правил противопожарного в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.

Так, в нарушение требований п. п. 30, 54, 60, 392-394, 50, 48 Правил противопожарного режима на спортивных объектах отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого дежурного,   не разработаны инструкция о мерах пожарной безопасности, программы по обучению мерам пожарной безопасности.

30.06.2021

Уголовная ответственность за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

16.06.2021 и 24.06.2021 Аскизский районный суд признал двух жителей села Аскиз виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В суде было установлено, что мужчины весной 2021 года на территории Аскизского района собрали дикорастущее растение конопля, тем самым незаконно приобрели наркотическое средство растительного происхождения – марихуану в значительном размере. После чего незаконно хранили в надворной постройке, расположенной на территории дома, до обнаружения и изъятия наркотического средства правоохранительными органами.

28.06.2021

Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

21.06.2021 Аскизским районным судом житель с. Аскиз признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В суде было установлено, что Н. в марте 2021 года на территории Аскизского района собрал дикорастущее растение конопля, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство растительного происхождения – марихуану в крупном размере. После чего незаконно хранил наркотическое средство при себе (в своем автомобиле). Далее на территории Аскизского района, данный гражданин был задержан сотрудниками полиции.

09.06.2021

Административная ответственность за нарушения законодательства о противодействии коррупции

В мае 2021 года прокуратурой Аскизского района завершена проверка исполнения работодателями требований ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части исполнения обязанности сообщать о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

02.06.2021

РЕШЕНИЕМ СУДА УДОВЛЕТВОРЕН ИСК ПРОКУРОРА АСКИЗСКОГО РАЙОНА ОБ УСТРАНЕНИИ ДЕФЕКТОВ ДОРОГИ АСКИЗ-БИРИКЧУЛЬ-ВЕРШИНА ТЕИ

Решением Абаканского городского суда удовлетворен иск прокурора Аскизского района об обязании ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» привести в нормативное состояние автодорогу Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи.

13.05.2021

Прокуратурой района проведено совещание с субъектами предпринимательства

23.04.2021 прокуратурой Аскизского района проведено совещание по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Аскизского района с приглашением представителей предпринимательского сообщества.

В ходе совещания на обсуждение поставлены проблемы, возникающие у предпринимателей при получении кредитов в целях осуществления их деятельности. Установлено, что вопросы кредитования не являются актуальными для представителей бизнеса на поднадзорной территории. Также предприниматели указали на то, что с проблемами при оказании поддержки со стороны органов местного самоуправления и органов государственной власти не сталкивались.

21.04.2021

АСКИЗСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ С ОАО «РЖД» ВЗЫСКАНА КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Прокуратурой Аскизского района принято участие в рассмотрении Аскизским районным судом гражданского дела по исковому заявлению двух жителей Алтайского района, обратившихся в суд в своих интересах о взыскании компенсации морального вреда.

Ответчиками по указанному выше гражданскому делу выступили с ОАО «Российские железные дороги», АО «Страховое общество газовой промышленности».

16.04.2021

Новости прокуратуры от 16.04.2021

ПО ИСКУ ПРОКУРОРА АСКИЗСКОГО РАЙОНА ИНВАЛИДЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Прокуратурой Аскизского района на постоянной основе осуществляется мониторинг состояния лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Установлено, что в феврале 2021 Министерством здравоохранения РХ не были обеспечены льготными лекарственными средствами инвалиды 1 и 2 группы, проживающие в ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат», что потребовало прокурорского вмешательства.

24.02.2021 прокурором района в Абаканский городской суд в интересах 9 инвалидов было направлено исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения РХ обеспечить указанных выше лиц жизненно-важными лекарственными препаратами.

В ходе рассмотрения иска прокурора Министерством здравоохранения РХ требования прокурора были исполнены, льготники обеспечены лекарственными средствами.

Определением Абаканского городского суда от 12.04.2021 производство по делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

В АСКИЗСКОМ РАЙОНЕ В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О СЛУЖЕБНОМ ПОДЛОГЕ

08 апреля 2021 года прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора по учебно-производственной работе «Профессиональное училище № 18» с. Аскиз, которая совершила служебный подлог, то есть внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

По версии следствия, 17 февраля 2020 года обвиняемая, являясь должностным лицом, а именно заместителем директора по учебно-производственной работе «Профессиональное училище № 18» с. Аскиз, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании обеспечить денежными средствами фонд средств учебного заведения, полученных от приносящей доход деятельности, за счет физических лиц от реализации платных образовательных услуг внесла заведомо ложные сведения в протокол государственной аттестационной комиссии, являющимся официальным документом об успешной сдаче квалификационного экзамена двум раннее обратившимся к ней жителям Аскизского района за получением профессии «Оператор котельной», которые фактически обучение не проходили.  

Расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по Аскизскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации за совершение указанного преступления обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

05.03.2021

НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

Прокуратурой Аскизского района в рамках проверки соблюдения требований законодательства при добыче воды выявлены нарушения в деятельности ООО «Минеральные воды Хакасии».

Так Обществом, в нарушение приведенных требований Закона о недрах и соглашения об условиях недропользования, не обеспечена эксплуатация месторождения в режиме, исключающем бесконтрольный выпуск минеральной воды: павильон водозаборной скважины не отапливается, утепление не произведено, температура воздуха внутри соответствует температуре воздуха снаружи павильона, в нем отсутствует энергоснабжение.

04.03.2021

НАРУШЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Прокуратурой района организованы надзорные мероприятия в сфере соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в части исполнения хозяйствующими субъектами обязанности по постановке на государственный учет котельных как объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

01.03.2021

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

В декабре 2020 года прокуратурой Аскизского района проведена проверка исполнения управляющими компаниями жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Контакт» на основании заключенного договора с 2018 года осуществляет услуги управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: Аскизский район, с. Аскиз, ул. Горького 2а.

12.02.2021

ЖИТЕЛЬНИЦА АСКИЗСКОГО РАЙОНА ОСУЖДЕНА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

10.02.2021 Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы с.Аскиз, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что в июле 2020 года подсудимая путем умолчания о незаконном владении ею чужой банковской картой путем использования функции бесконтактной оплаты более 20 раз оплатила в продовольственных магазинах с.Аскиз покупки различных неустановленных товаров на общую сумму более 8 тыс. руб.

10.02.2021

НАПРАВЛЕНО В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕДЕЛКИ И ХРАНЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

07.12.2020 в дежурную часть ОМВД России по Аскизскому району поступило сообщение о произведенных выстрелах на одной из улиц с.Бирикчуль.

Выехавшей на место происшествия следственной оперативной группой было установлено, что выстрелы произведены из охолощенного автомата Калашникова, переделанного в огнестрельное оружие. Собственником данного автомата является тридцатитрехлетний житель с. Бирикчуль, который его приобрел в одном из магазинов г. Абакана.

22.01.2021

ЖИТЕЛЬ АСКИЗСКОГО РАЙОНА ЛИШИЛСЯ СВОБОДЫ ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ

13.01.2021 Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении 41-летнего жителя с. Усть-Есь Аскизского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ).

31.12.2020

По иску прокурора суд обязал теплоснабжающую организацию провести ремонт дымовой трубы котельной с. Аскиз

В ходе подготовки к отопительному периоду 2020-2021 гг. специализированной организацией проведено обследование дымовой трубы котельной с. Аскиз, принадлежащей на праве хозяйственного ведения МУП «Аскизский коммунхоз» (далее – Предприятие), по результатам которого выявлен ряд существенных недостатков ее технического состояния, требующих проведения ремонтных работ.

30.12.2020

Прокуратурой района опротестованы положения о приеме в школы

         Прокуратурой Аскизского района по результатам изучения положения образовательных учреждений района о приеме принесены протесты в связи с противотечением ряда положения требованиям действующего законодательства.

         Приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 458 утвержден Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

30.12.2020

Прокуратурой района опротестованы положения о приеме в школы

Прокуратурой Аскизского района по результатам изучения положения образовательных учреждений района о приеме принесены протесты в связи с противотечением ряда положения требованиям действующего законодательства.

Приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 458 утвержден Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

30.12.2020

В образовательных организациях района выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком годности

В рамках проверки муниципальных дошкольных образовательных учреждений Аскизского района прокуратурой района выявлены нарушения требований при организации питания детей.

Так, в нарушение требований п. 14.25 СанПиН 2.4.1.3049-13 на складах обнаружена пищевая продукция с истекшим сроком годности, а именно: дрожжи (4 шт.), 4 банки сгущенного молока, 6 бутылок растительного масла «Раздолье», 1 кг. вафель. По данным нарушениям прокуратурой района в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренным ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора РХ.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение