Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер
RSS
15.10.2021

Совсем скоро в Сорске откапиталят сети водоснабжения

Профессиональному жалобщику из Москвы не удалось притормозить закупку администрации г.Сорск на выполнение капитального ремонта сетей водоснабжения на улице Кирова. Аукцион, проведенный 1 октября текущего года, состоялся.

Три подрядчика – абаканский, барнаульский и из Красноярского края – участвовали в аукционе. Победила компания из Абакана, снизившая максимальную начальную цену контракта на 115 тысяч рублей. Не участвовавший в закупке московский жалобщик пытался отменить или притормозить капремонт водоснабжения в Сорске. Это ему не удалось.

13.10.2021

В Хакасии утвердили перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное использование земли для возведения «ракушек»

Абакан, 13 октября 2021 года, – В ближайшее время граждане, желающие установить на государственной или муниципальной земле некапитальные гаражи, так называемые «ракушки», должны будут внести плату за пользование участком. Соответствующее Постановление утвердило Правительство Хакасии в целях реализации закона о «гаражной амнистии», сообщает куратор «гаражной амнистии» в регионе Росреестр Хакасии.

13.10.2021

Участки для рыболовства в Хакасии достались местным бизнесменам

Настоящий ажиотаж и серьезную конкуренцию вызвал конкурс Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ на предоставление рыболовных участков* в Бейском и Боградском районах республики.

12.10.2021

Росреестр Хакасии сверил статистику регистрационных действий

Абакан, 12 октября 2021 года, – С начала года ведомство зарегистрировало более 13 тысяч прав на жилые помещения по договорам купли-продажи. В прошлом году чуть меньше - 10 тысяч.

Что касается недвижимости, купленной на кредитные средства, то здесь растущая стабильность: с начала действия льготной ипотеки количество регистрационных записей об ипотеке увеличилось на тысячу и составляет почти 9 тысяч, а в прошлом году – порядка 8 тысяч. Всего льготной ипотекой воспользовалось 893 семьи в регионе с начала действия госпрограммы.

11.10.2021

Жители Сорска, Шира, Черногорска и Саяногорска одни из первых заинтересовались гаражной амнистией

Абакан, 11 октября 2021 года, – Новый закон об упрощенном порядке оформления в собственность гаражного бокса и земли под ним уже больше месяца действует на территории Хакасии. Региональный Росреестр выяснил, что самыми первыми пользователями закона стали жители Сорска, Шира, Черногорска и Саяногорска. Там люди активно подают в местную администрацию заявления о предоставлении земельного участка в собственность и другие необходимые документы. Однако у многих автолюбителей остается ряд вопросов, какие все-таки нужны документы перед обращением в муниципалитет. В связи с этим специалисты Росреестра, Кадастровой палаты и Администрации г. Сорска провели многочасовую консультацию по обращениям жителей города.

11.10.2021

Хакасское УФАС России прекратило войну абаканских салонов красоты

Антимонопольное дело на абаканского владельца спа-салона закрыто. Комиссия Хакасского УФАС России вынесла вердикт – действия предпринимателя нового салона красоты не нарушают «Закон о защите конкуренции». Факты копирования фирменного стиля конкурента и получение прибыли за счет смешения восприятия потребителями рекламы обоих салонов не подтверждены.

07.10.2021

До 28 октября жители Хакасии могут не согласиться с результатами новой кадастровой оценки

Абакан, 07 октября 2020 года, – В 2021 году в Хакасии проводилась работа по актуализации кадастровой оценки земельных участков, отнесенных к землям промышленности и землям сельскохозяйственного назначения.

От утвержденной кадастровой стоимости зависят расчеты, связанные с недвижимостью: налог на имущество, нотариальные расходы на сделки с недвижимостью, стоимость штрафов в сфере земельного законодательства и другие выплаты. Повлиять на результаты кадастровой стоимости можно до 28 октября текущего года.

06.10.2021

Наследники Хакасии не спешат вступать в наследство

Абакан, 06 октября 2021 года, – Одна из тем, которую подняли государственные регистраторы Хакасии – отсутствие интереса у наследников вступать в свои законные права на недвижимость. Выяснилось это в ходе работы по выявлению собственников ранее учтенной недвижимости в рамках реализации Федерального закона №518-ФЗ. Речь в основном о наследниках из районов республики.

05.10.2021

В Хакасии до конца года откапиталят сельский дом культуры

Хакасское УФАС России признало необоснованной жалобу московской компании на проведенную закупку по капитальному ремонту здания Бирикчульского Дома культуры. Приостановки или отмены результатов аукциона не произошло – до конца текущего года сельский ДК в Аскизском районе будет отремонтирован.

30.09.2021

В Хакасии электронная ипотека регистрируется в среднем за 1 день и 19 часов

Абакан, 30 сентября 2021 года, – Такую статистику по региону предоставил популярный сервис поиска жилья. О рейтинге Хакасии по скорости электронной регистрации ипотеки и о том, как достичь 100% электронного взаимодействия с банками по оформлению кредитных договоров за 24 часа беседовали руководитель Росреестра Хакасии и представители одного из крупнейших банков Российской Федерации.

29.09.2021

Проектировщику из Нижнего Новгорода не достался почти 2-миллионный контракт в Хакасии

В Хакасии проведен конкурс по изменению проектов территориального планирования двух сельских советов Усть-Абаканского района. Победителем стала новосибирская проектировочная компания. Другой участник торгов – нижне-новгородский научно-исследовательски институт – попытался оспорить решение заказчика в региональной антимонопольной службе.

27.09.2021

«Таран» на торгах в соседнем регионе дороже всех обошелся абаканскому бизнесмену

Участие в противозаконной схеме «таран» на госзакупках в Красноярске дорого обошлось абаканской строительной компании. За антиконкурентное соглашение о снижении цен на торгах и необоснованное обеспечение преимущества для другого участника ей грозит более 400 тысяч рублей штрафа.

22.09.2021

О чем не знают рекламодатели Хакасии?

Очень распространенный бизнес в Хакасии – написание курсовых и дипломных работ за деньги. Мало кто знает, что рекламировать эти услуги запрещено законом.

Об этом юристов Хакасии предупредила руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева. Встреча состоялась в бизнес-отеле «Азия» в рамках бизнес-форума «Банкротство как инструмент социальной реабилитации граждан».

21.09.2021

Весь день регистраторы Хакасии вместе с судебными приставами консультировали людей

Абакан, 21 сентября 2021 года, – В МФЦ Абакана, Черногорска и Усть-Абакана состоялась акция «Аресты недвижимого имущества». Организаторы мероприятия – Росреестр Хакасии и УФССП по РХ.

За день акции к представителям госструктур обратилось более 20 человек. Граждане интересовались вопросами регистрации прав на недвижимое имущество и наложения ограничений/обременений на их недвижимость, например, как снять ограничение с объекта в виде запрета на распоряжение.

20.09.2021

Кадастровая палата проведет горячую линию

21 сентября 2021 года с 10:00 до 12:00 Кадастровая палата по Республике Хакасия проведет горячую линию, в ходе которой можно будет узнать интересующую информацию, связанную с кадастровой стоимостью и оценкой объектов недвижимости (земельного участка, квартиры, дома, гаража и т.д.).

20.09.2021

Хакасское УФАС России признало рекламу «послековидной реабилитации» незаконной

Хакасская антимонопольная служба признала рекламный звонок об оказании медицинских услуг нарушением действующего законодательства. За распространение рекламного сообщения без согласия абонента московской медицинской компании грозит административный штраф – от 100 до 500 тысяч рублей.

16.09.2021

УФАС Хакасии зафиксировал всплеск отзывов жалоб

В Хакасии замечен рост отзывов жалоб, поданных в антимонопольную службу. Только за несколько дней сентября «передумали» жаловаться 3 заявителя. Каковы причины отзывов жалоб? Будут ли сигналы жалобщиков преданы забвению, или антимонопольный орган не оставит их без внимания? Что ждет заявителя, отозвавшего свою жалобу, и кто в итоге страдает от этого действия – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России.

14.09.2021

На сельских улицах Хакасии скоро станет светло

Администрация Имекского сельсовета Таштыпского района Хакасии подписывает контракт на выполнение работ по организации наружного освещения. До конца октября текущего года на трех сельских улицах будут установлены светодиодные светильники.

13.09.2021

За злостное поведение в Хакасии екатеринбургский поставщик пополнил реестр недобросовестных

Екатеринбургский поставщик медицинских изделий – ООО «Сатурн» - пополнил реестр недобросовестных поставщиков. В течение двух лет он не сможет участвовать в государственных закупках. Такое решение приняло Хакасское УФАС России за отказ поставщика исполнять контракт, заключенный с ГБУЗ РХ «Республиканский клинический перинатальный центр».

08.09.2021

Студенты Хакасии приглашаются на олимпиаду по конкурентному праву

У студентов Хакасии, получающих высшее экономическое или юридическое образование, есть возможность получить от ФАС почетные грамоты и ценные призы. Для этого нужно принять участие во Всероссийской олимпиаде по конкурентному праву. Заявки принимаются до 10 октября текущего года.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение