Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2

Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Сельская школа в Хакасии планирует приобрести интерактивную панель за 2,6 млн рублей Закупку Джиримской школы притормозил проигравший участник аукциона

31.05.2023

Джиримская средняя школа № 7 Ширинского района планирует приобрести интерактивную панель за 2,6 млн рублей. Аукцион на поставку оборудования был проведен в мае текущего года. Без жалоб в Хакасское УФАС России закупка не обошлась.

- Участвовали в аукционе три поставщика – новосибирский, красноярский и из Бурятии, - рассказала Анастасия Лунева, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти. - Начальную максимальную цену контракта снизили до 2,4 млн рублей. Однако заключить контракт с победителем – ООО из Красноярска – заказчик не успел.

В УФАС поступила жалоба от проигравшего участника из Улан-Удэ. Он уличал комиссию заказчика в неправомерном признании победившего участника соответствующим требованиям закупки.

При проверке жалоба признана обоснованной.

- Все участники предлагали интерактивные панели российского производства. При этом один не указал номер реестровой записи в реестре промышленных товаров, и его заявку отклонили. Другой - впоследствии ставший победителем - указал в своей заявке информацию о характеристиках товара, не соответствующих требованиям заказчика.

Кроме того, заказчик не включил в контракт обязательные условия о порядке и сроках приемки товара в электронном виде. Между тем, обязанность обмена документами в ЕИС предусмотрена законодательством с 2022 года.

- Таким образом, сельской школе не удалось провести закупку с первого раза. Ей выдано предписание об устранении нарушений. Исходя из проекта контракта, интерактивная панель должна поступить в школу до 30 июля текущего года.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение