Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2

Наш адрес
Адрес эл. почты: 
mo-askiz@mail.ru

+7 (39045) 9-11-02

Контактный номер

В Хакасии скоро решится, кто будет доделывать капремонт детского бассейна в Вершине Теи ООО «Энигма», взявшееся на реконструкцию «Дельфина», самоустранилось от своих обязательств

18.05.2023

Хакасское УФАС России вторично* в текущем году включило сведения о красноярском ООО «Энигма» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). На этот раз суровая санкция последовала за срыв контракта по реконструкции здания бассейна «Дельфин» в р.п. Вершина Теи Аскизского района.

- Контракт Аскизская районная спортивная школа имени С.З. Карамчакова с ООО «Энигма» заключили год назад, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель регионального антимонопольного ведомства. – По его условиям, старый, 1974 года постройки, бассейн должен был быть реконструирован до конца февраля текущего года. Однако уже с ноября 2022 г. подрядчик самоустранился от исполнения своих обязанностей по контракту, перестал отвечать на запросы и претензии заказчика и вообще отсутствовал на объекте.

- Контракт заключался в рамках нацпроекта «Демография» на сумму порядка 59 млн рублей, при этом подрядчик фактически выполнил работы на сумму 22 млн рублей.

-                     Заказчик рассказал на комиссии в УФАС, что подготовил документы для обращения в суд на недобросовестного подрядчика. В ближайшее время планирует провести аукцион на определение нового подрядчика, который доделает работы по реконструкции бассейна.

Так как вершино-тейскому спортобъекту более 45 лет, планируется обновить чашу бассейна, модифицировать систему отопления, вентиляции, электропроводки, обновить наружную обшивку и внутреннюю отделку.

*Подробности можно прочитать в материале «Красноярский подрядчик оставил село Хакасии без Дома культуры»: https://hakasia.fas.gov.ru/news/20739