Новости прокуратуры

12.11.2019

Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении молодого мужчины за самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

 

31.10.2019 Аскизским районным судом вынесен приговор в отношении 34-х летнего жителя р.п. Аскиз, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, а именно за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Мужчина, в отношении которого с 2016 года по решению Абаканского городского суда установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы самовольно оставил место жительства, в целях уклонения от административного надзора.

При постановке на профилактический учет осужденный указал место своего жительства в р.п. Аскиз, однако имея умысел на уклонение от осуществления над ним административного надзора, с целью несоблюдения установленных в отношении него судом ограничений, без уведомления должностных лиц полиции, уполномоченных осуществлять административный надзор, и не получив маршрутный лист, самовольно покинул место жительства и в период с мая по июль текущего года проживал в г. Абакане, где и был задержан сотрудниками полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Аскизским районным судом Республики Хакасия за уклонение от исполнения приговора назначенное наказание в виде обязательных работ заменено на лишение свободы

 

27.08.2019 житель р.п. Аскиз осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта) и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Осужденному М. было выдано направление с указанием обязательной явки к месту отбывания наказания в виде обязательных работ, где он был принят на работу, однако отработал лишь 1 час.

В связи с уклонением от отбывания наказания начальником Аскизского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в суд было направлено представление о замене обязательных работ на лишение свободы, поскольку уклонение от отбывания наказания носит злостный и систематический характер, меры профилактики в отношении гр. М. исчерпаны.

Постановлением Аскизского районного суда от 29.10.2019 представление начальника Аскизского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия удовлетворено, оставшаяся неотбытая часть наказания в виде обязательных работ заменена на лишение свободы сроком 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселение.

До вступления постановления суда в законную силу ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он взят под стражу в зале суда.

 

Прокуратурой Аскизского района завершена ежегодная проверка соблюдения государственными и муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

Прокуратурой Аскизского района завершена ежегодная проверка исполнения государственными и муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверочными мероприятиями полностью охвачены все органы власти и местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратурой выявлено 58 нарушений антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах, в том числе более 28 фактов сокрытия полученного дохода, более 20 фактов сокрытия принадлежащего имущества, 13 фактов непредставления сведений о доходах.Из указанных выше нарушений 6 выявлены в деятельности депутатов представительных органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено 16 представлений в органы государственной власти и местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены,41 должностное лицо привлечено к различным видам дисциплинарной ответственности, в том числе 3 депутатадосрочно освобождены от исполнения обязанностей.

 


Возврат к списку


20.04.2014 г. Анализ оперативной обстановки по Аскизскому району в период с 8.00 10.04.2014 г. до 8.0017.04.2014 г

18.03.2014 г. Всевидящее око прокурора!

18.03.2014 г. Прокурорский надзор в сфере противодействия терроризму!

18.03.2014 г. Прокурор обратился в суд с требованием провести диспансеризацию муниципальных  служащих

18.03.2014 г. Прокурорский надзор за соблюдением законности в сфере ЖКХ!


17.12.2013 г. Защита прав инвалидов!




17.12.2013 г. Прокурорский надзор в сфере противодействия экстремизму



18.09.2013 г. Противодействие алкоголизации населения

18.09.2013 г. Прокурорский надзор в период выборов

18.09.2013 г. Прокурорский надзор в сфере лесопользования

03.09.2013 г. Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу

03.09.2013 г.  Прокуратурой Аскизского района поддержано государственное обвинении

15.08.13 г. Косметический лосьон не средство утоления жажды потребления алкоголя

08.08.2013 г. Прокуратурой района проверено качество угля поставляемого на котельную п.Аскиз