Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Обеспечение работников СИЗ

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работодатель обязан обеспечить:

приобретение и выдачу за счет собственных средств сертифицированных: специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с нормами в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Такими нормами являются Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защит.

Данные правила предусматривают обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какому виду экономической деятельности относится производство, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организации и их организационно-правовых форм.

Работодатель обязан:

- организовать надлежащий контроль за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;

- следить за тем, чтобы рабочие и служащие во время работы действительно пользовались выданными им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты;

- не допускать использование загрязненной, испорченной спецодежды;

- обеспечить постоянный осмотр за исправностью и целостностью средств индивидуальной защиты;

- организовать надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты. Своевременно осуществлять химчистку, стирку, ремонт;

- заменить или отремонтировать специальную одежду и специальную обувь, пришедшие в негодность до окончания сроков носки по причинам, независящим от работника.

В случае пропажи или порчи средств индивидуальной защиты в установленных местах их хранения по не зависящим от работников причинам работодатель обязан выдать им другие средства индивидуальной защиты.

В случае необеспечения работника средствами индивидуальной защиты работодатель не имеет права требовать от работника выполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

Выдача взамен специальной одежды, специальной обуви материалов для их изготовления или денежных средств для их приобретения не разрешается.

Средства индивидуальной защиты работникам выдаются на определенный срок, предусмотренный Правилами выдачи, с фиксацией факта выдачи в личной карточке выдачи.

Не допускается приобретение и выдача работникам средств защиты без сертификата соответствия. 

С нормативной базой можно ознакомиться по по ссылке

Организации города Абакана, реализующие сертифицированные СИЗ

1. Филиал ООО «Техноавиа»Адрес: г.Абакан, ул. Кирова, д.251; телефоны: 30-59-95, 8-923-599-9496

2. ООО ТПК «Восток-Сервис»Адрес: г.Абакан, ул. Итыгина, 20а; телефон: 28-55-15

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение