О работе межведомственной комиссии по вопросам выплаты заработной платы, которая не учитывается при налогообложении

27.10.2015

О работе межведомственной комиссии по вопросам выплаты заработной платы, которая не учитывается при налогообложении


Администрацией Аскизского района было принято Постановление от 23.06.2011 года № 909-п « О создании межведомственной комиссии  по осуществлению контроля за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы, легализации «теневой» заработной платы». Также было разработано Положение  о комиссии.

    К сведению работодателей   в газету « Аскизский труженик» и на сайте администрации опубликована и размещена  информация :

 1. О повышении МРОТ  с 01.01.2015 года -5965 рублей;

2. Об открытии « горячей линии» в Администрации района и в Государственной инспекции труда РХ.

3. О работе межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля и своевременностью выплаты заработной платы ,легализации « теневой» заработной платы за 2014 год и  I  квартал 2015 года.

За  I квартал  2015 год   было проведено  2 заседания  межведомственной комиссии  на тему:

- Об организации работы комиссии в 2015 году :

- Заслушивание работодателей за I  квартал 2015 года  руководителей и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату  ниже МРОТ ( на основании представленных  сведений из Фонда социального страхования и Государственной инспекции труда в Республике Хакасия за  I  квартал 2015 года) протокол № 3 от 17.06.2015 года.

   На комиссию были приглашены 77  человек. Явились на комиссию  - 25 человек. Было направлено  письмо (с приложением списка работодателей 3 человека) в Государственную инспекцию труда в Республике Хакасия   для принятия мер  инспекторского реагирования в отношении работодателей, допускающих нарушения трудового законодательства.

  На основании представленных сведений за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда – выплате заработной платы ниже МРОТ работодателями, Государственная инспекция труда Республики Хакасия привлекла к административной ответственности трех работодателей.


Возврат к списку