Постановление от «26» июня 2019г. №29 Об утверждении Порядка формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав

 
26.06.2019

Постановление от «26» июня 2019г. №29 Об утверждении Порядка формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав

Российская Федерация

Республика Хакасия

Администрация

Пуланкольского сельсовета

 

Россия Федерациязы

Хакас Республика

Пулан кöл аал чöбінің

устағ-пастаа

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от «26» июня 2019г.

 

 

с. Пуланколь

 

                        №29

Об утверждении Порядка формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

В соответствии с федеральными законами от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», в целях оказания мер имущественной поддержки путем предоставления муниципального имущества во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, руководствуясь Уставом муниципального образования Пуланкольский сельсовет, администрация  Пуланкольского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.      Утвердить Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (согласно приложению).

2.      Постановление вступает в силу со  дня его подписания и подлежит  опубликованию на официальном сайте администрации Пуланкольского сельсовета в сети Интернет.

          3.    Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Пуланкольского сельсовета                                                                    Л.Е.Конгарова

 

Приложение к постановлению администрации Пуланкольского сельсовета от «26» июня 2019 № 29

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕИ (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

1.      Общие положения

 

Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), устанавливает правила формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень имущества).

2. Цели создания и основные принципы формирования и ведения

Перечня свободного имущества и Перечня переданного имущества

2.1. Перечень имущества формируется в целях предоставления недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию Краснопольский сельсовет (далее - недвижимое имущество), во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.2. Под недвижимым имуществом, включенным в Перечень, понимаются объекты недвижимости нежилого назначения (за исключением земельных участков), принадлежащие на праве собственности муниципальному образованию Пуланкольский сельсовет.

2.3. Распоряжение недвижимым имуществом, включенным в Перечни, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Формирование и ведение Перечня основывается на следующих основных принципах:

- достоверности данных и легитимности источников информации, используемых для ведения Перечня;

- возможности оперативного доступа к сведениям Перечня;

2.5. Перечень, а также решения о внесении в него изменений утверждаются правовым актом администрации Пуланкольского сельсовета в течение трех рабочих дней.

2.6. Ведение Перечня осуществляется администрацией Аскизского поссовета в электронной форме.

2.7. Сведения о недвижимом имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса.

 

2.      Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня

3.1. Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня имущества:

3.1.1. В Перечень имущества вносятся сведения о недвижимом имуществе, соответствующем следующим критериям:

3.1.1.1. Недвижимое имущество свободно от прав третьих лиц.

3.1.1.2. Недвижимое имущество не ограничено в обороте.

3.1.1.3. Недвижимое имущество не является объектом религиозного назначения.

3.1.1.4. Недвижимое имущество не является объектом незавершенного строительства.

3.1.1.5. В отношении недвижимого имущества не принято решение о предоставлении его третьим лицам.

3.1.1.6. Недвижимое имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества муниципального образования Пуланкольский сельсовет.

3.1.1.7. Недвижимое имущество не признано аварийным в установленном порядке и подлежащим сносу или реконструкции.

3.1.2. Основания исключения муниципального имущества из Перечня имущества:

3.1.2.1. В отношении недвижимого имущества принято решение Совета депутатов Пуланкольского сельсовета о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей.

3.1.2.2. Прекращение в установленном порядке права собственности муниципального образования  Пуланкольский сельсовет на недвижимое имущество.

3.1.2.3. Отсутствие в течение двух лет со дня включения сведений о недвижимом имуществе в Перечень имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

3.1.2.3.1. Заявок на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования.

3.1.2.3.2. Заявлений о предоставлении недвижимого имущества, в отношении которого заключение договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

3.1.2.4. Недвижимое имущество не соответствует критериям, указанным в пункте 3.1.1 настоящего Порядка.

3.1.3. Перечень имущества и все внесенные в него изменения подлежат:

3.1.3.1. Обязательному опубликованию в средствах массовой информации - в течение 10 рабочих дней со дня утверждения.

3.1.3.2. Опубликованию в отдельном разделе на официальном сайте администрации Пуланкольского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - в течение трех рабочих дней со дня утверждения.

3.1.4. В течение года с даты включения недвижимого имущества в Перечень имущества администрация Пуланкольского сельсовета проводит аукцион (конкурс) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, среди субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, или осуществляет предоставление такого имущества по заявлению указанных лиц в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" без проведения аукциона (конкурса).

 

 


Возврат к списку