Решение от 13.10.2017 № 13 Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоим

13.10.2017

Решение от 13.10.2017 № 13 Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоим

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВЕРХ-АСКИЗСКОГО

СЕЛЬСОВЕТА

РОССИЯ ФЕДЕРАЦИЯЗЫ

ХАКАС РЕСПУБЛИКА

АСХЫС ЧОFАРХЫ ААЛ

ЧОБIНIН,

ДЕПУТАТТАР ЧОБI

 

РЕШЕНИЕ

 

от    13 октября 2017 г.                                              с.Верх-Аскиз                                                                            №13

                                                                                                                                                                                           

 

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам и процентам по местным налогам и сборам

 

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 налогового кодекса Российской Федерации, Приказом Федеральной налоговой службы от 19 августа 2010 года № ЯК-7-8/393@ "Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам", руководствуясь статьей 29 Устава муниципального образования Верх-Аскизский сельсовет, Совет депутатов Верх-Аскизского сельсовета РЕШИЛ:

 

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам согласно приложению № 1 к настоящему решению.

2. Утвердить Перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам и процентам по местным налогам и сборам согласно приложения № 2 к настоящему решению.

3. Рекомендовать руководителю Межрайонной инспекции ФНС России N 2 по Республике Хакасия:

- принимать решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам по дополнительными основаниям в Порядке, утвержденном приказом ФНС РФ от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393@ "Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам";

- ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять обобщенную информацию о принятых решениях, о списании безнадежной к взысканию задолженности в Администрацию Верх-Аскизского сельсовета.

4. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам бюджета, финансов и использования муниципальной собственности Совета депутатов Верх-Аскизского сельсовета (Мамышев Е.Ф.).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования(обнародования).

 

 

 

Глава Верх-Аскизского сельсовета                                                                   А.К.Окунев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          Приложение № 1

к решению Совета депутатов

                                                                                             Верх-Аскизского сельсовета

                                                                                             от 13 октября 2017г.     №13

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ

ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

Установить, что кроме случаев, установленных пунктом 1 статьи 59 Налогового кодекса РФ, признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, установленным на территории муниципального образования Верх-Аскизский сельсовет, по следующим основаниям:

1. Смерть физического лица или объявление его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и непринятие наследства кем-либо из наследников по истечении одного года с момента открытия наследства.

2. Наличие у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, недоимки и (или) задолженности по пеням и штрафам, с момента образования которых прошло более трех лет, в отношении которых налоговым органом своевременно применены меры принудительного взыскания, в том числе имеется постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.

3. Выбытие налогоплательщика - физического лица за пределы муниципального образования Верх-Аскизский сельсовет при отсутствии информации о новом месте регистрации и владение объектом налогообложения прекращено - в отношении задолженности, срок давности взыскания которой истек.

4. Наличие определения суда о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием денежных средств или имущества, достаточных для покрытия расходов на проведение процедуры банкротства, в отношении должников, дело о банкротстве которых возбуждалось исключительно по ст. 227 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - отсутствующие должники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          Приложение № 2

к решению Совета депутатов

                                                                                             Верх-Аскизского сельсовета

                                                                                         от 13 октября 2017 г. №13

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРИЗНАНИЯ

БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ И ПРОЦЕНТАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

 

Решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам по дополнительным основаниям принимается на основании следующих документов:

1. При наличии оснований, указанных в пункте 1 приложения № 1 к настоящему решению:

- сведения о государственной регистрации смерти физического лица, выданные органами записи актов гражданского состояния, или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

- справка налогового органа по месту налогового учета физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам.

2. При наличии оснований, указанных в пункте 2 приложения № 1 к настоящему решению:

- копия постановления об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа, вынесенного судебным приставом-исполнителем в соответствии со статьями 46 и 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

3. При наличии оснований, указанных в пункте 3 приложения N 1 к настоящему решению:

- справка территориального органа Федеральной миграционной службы, подтверждающая факт выезда физического лица за пределы муниципального образования Верх-Аскизский сельсовет;

- сведения о праве собственности (отчуждения права собственности), предоставленные Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Хакасия;

- справка налогового органа по месту налогового учета физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам.

4. При наличии оснований, указанных в пункте приложения №1 к настоящему решению:

- копия определения суда о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием денежных средств или имущества, достаточных для покрытия расходов на проведение процедуры банкротства, в отношении должников, дело о банкротстве которых возбуждалось исключительно по ст. 227 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - отсутствующие должники;

- справка налогового органа по месту налогового учета о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам.

 

 


Возврат к списку