Подготовь печь к отопительному сезону!

Подготовь печь к отопительному сезону! 03.10.2016

Подготовь печь к отопительному сезону!


Дровяная печь в доме, особенно если она в свое время была сложена опытным печником, будет служить столько же, сколько будет стоять дом. Необходимо лишь перед началом отопительного сезона проводить профилактические мероприятия: прочищать трубу и дымоход, вскрывать и чистить дымовые ходы в полости самой печи, ремонтировать топку, плиту,  а саму печь – подмазывать и покрасить. 

В процессе эксплуатации печи, на трубе и стенках дымохода скапливается сажа, которая может загореться. Кроме того, от создавшегося высокого давления и высокой температуры в дымоходе может произойти взрыв. Самым первым признаком засорения дымохода является плохая тяга в топке, т.е. если плохо загораются, медленно прогорают даже сухие дрова. 

Чистят трубы большим ершом (металлическим или из жесткой пластмассы), к которому привязывают груз. Всю эту конструкцию привязывают веревкой и движениями вверх-вниз добиваются того, чтобы сажа упала вниз. Затем необходимо вскрыть и вычистить дымовые колодцы в полости печи. После того, как колодцы почищены, их необходимо вновь закрыть кирпичом и замазать печной смесью. 

Помните, что за состоянием печи необходимо следить постоянно, а ремонт доверять только специалисту! На полу перед топкой должен лежать неповреждённый предтопочный лист размером не менее 50х70 сантиметров из негорючего материала. Подходы к печи со стороны топочной дверки должны быть свободными. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 70 сантиметров от печи, а от топочных отверстий – не менее чем на 125 сантиметров.

Консультацию по пожарной безопасности вы всегда можете получить по адресу    с. Аскиз, ул. Красных Партизан, 51 или по телефону 8 (39045) 9-10-81.

Берегите себя и своих близких! При пожаре звонить 101!

 

 

Группа противопожарной профилактики ПЧ №41

 

 

 


Возврат к списку