Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655700, Республика Хакасия, Аскизский район, село Аскиз, улица Суворова, 2
Наш адрес
+7(39045)9-11-02
Контактный номер
География
Площадь 8201,14 км². Район расположен на холмистой равнине, в южной и юго-западной части находятся горы, плоскогорья. По рельефу территории район относится к двум природном зонам: Хакасско-Минусинской котловине и горам Кузнецкого Алатау. Степная часть делится на Приабаканскую долинно-степную и Приабаканскую низкогорно-степную зоны.
Климат
Климат резко континентальный. Характерны резкие колебания температуры воздуха и количества осадков. Средняя температура июля +19 °C, января −20 °C. Продолжительность безморозного периода от 80 до 120 дней. Годовое количество осадков колеблется от 250 до 780 мм. Преобладают ветры юго-западного направления.
Экономика
Район имеет выгодное транспортно-географическое положение. Железнодорожный транспорт представлен линией Новокузнецк — Абакан Южсиба, тупиковыми линиями Камышта — Саяногорск, Аскиз — Абаза, Бискамжа — Вершина Тёи. Имеются региональные автотрассы 95К-002 Абакан — Ак-Довурак и 95Н-202 Аскиз — Вершина Тёи.

Новости

29 июля 2021

О преимуществах получения государственных услуг в сфере миграции в электронном виде и графике приема граждан Отделением по вопросам миграции ОМВД России по Аскизскому району

Государственные услуги в сфере миграции имеют крайне важное значение. Так, паспорт гражданина Российской Федерации и регистрация по месту жительства или по месту пребывания необходимы для реализации своих прав и обязанностей на территории России, а без заграничного паспорта невозможен выезд за пределы Российской Федерации.

Еще недавно на получение любой государственной услуги уходило много времени, приходилось отпрашиваться с работы, стоять в очередях, заполнять множество бланков.

Новости местного самоуправления в России

21.07.2021

Министерство юстиции РФ. Может появиться еще один способ официального опубликования муниципальных актов

Минюст России разработал законопроект, которым регулируются вопросы обнародования нормативных актов муниципальных образований. Документ отражает правовую позицию Конституционного суда РФ (КС), указавшего на необходимость активнее использовать для публикации актов возможности современного информационного пространства.
Законопроект, представленный на общественное обсуждение, меняет правила обнародования нормативных актов местного уровня. Ведомство предлагает разрешить муниципальным образованиям обнародовать свои акты в Интернете.
В настоящее время единственный способ довести новый документ до населения – это его публикация в периодическом печатном издании (абз. 2 ч. 2 ст. 47 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). Нововведения могут одновременно разместить и в Интернете, но это уже на усмотрение местных властей.


25.06.2021

Совет Федерации РФ. Муниципалитеты обяжут оповещать о публичных слушаниях в Интернете

Совет Федерации одобрил изменения в закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ на пленарном заседании 23 июня. Поправками уточняется порядок организации и проведения публичных слушаний, сообщил первый зампредседателя Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.
В соответствии с новыми положениями, порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования или нормативными правовыми актами местного заксобрания.
Такой порядок должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей о времени и месте проведения публичных слушаний и ознакомление с проектом муниципального правового акта, который предстоит обсуждать. При этом такое оповещение-ознакомление должно быть через официальный сайт органа региональной или муниципальной власти.





?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение