14 ноября 2016г. в Администрации Аскизского района в очередной раз проходило заседание административной комиссии Аскизского района

15.11.2016

14 ноября 2016г. в Администрации Аскизского района в очередной раз проходило заседание административной комиссии Аскизского района

14 ноября 2016г. в Администрации Аскизского района в очередной раз проходило заседание административной комиссии Аскизского района.

 

7ø.jpg


Комиссия рассмотрела все запланированные административные дела, в частности было рассмотрено дело в отношении гражданина К., привлеченного к административной ответственности по ч. 2 ст. 50 «Нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных и птиц» Закона РХ от 17.12.2008г. № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях».

            Так, 25.10.2016г. в дежурную часть ОМВД России по Аскизскому району поступило сообщение о том, что в Аскизе по ул. Красноармейская, возле здания почты, между перилами пандуса застряла корова белой масти, без бирки и других отличительных меток. Самостоятельно освободиться из «плена» корова не могла, в связи чем, были вызваны сотрудники МЧС. Прибывшие на место спасатели, срезали перила пандуса и освободили корову.

 

щщш.jpg


В ходе проверки сообщения, сотрудниками полиции было установлено, что владельцем коровы является гражданин К., который в тот день как обычно выгнал свою скотину на вольную пастьбу и даже не представлял, что с ней мог произойти такой случай.


лж.jpg

 

 

Согласно Закона Республики Хакасия № 32-ЗРХ от 11 мая 2010 года «О личном подсобном хозяйстве», владельцы скота должны самостоятельно организовывать стадо или заниматься самовыпасами. Однако наш нерадивый владелец коровы, гражданин К. нашел причины нарушения законодательства и нарушил ст. 31 п. 5 п.п. 3 главы 8 «Правил содержания домашних животных» Аскизского сельсовета, утвержденных решением Совета депутатов № 30 от 22.06.2006г., то есть допустил неорганизованный выпас своего животного.

            За данное правонарушение, комиссия вынесла гражданину К. решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 700 рублей.

Административная комиссия призывает всех граждан Аскизского района не нарушать закон.

 

 

 

Секретарь

административной комиссии                                                                            Л.С. Казыева

 


Возврат к списку